Lettori fissi
Dog Clock
sabato 22 maggio 2010
Chi dorme non ....Ingrassa!!!!!
Questa mattina non mi riusciva di stare a letto....L'eta'? Gli acciacchi? Sono scesa prima delle altre mattine, credo non fossero ancora le sei...Ho fatto colazione, piano piano ho pulito il bagno, raccolto un poco di polvere e....Ho fatto due dolci!!! Visto che sono intollerante e molte cose non le posso al momento mangiare, mi sono gratificata preparandoli per i miei uomini....Ho fatto la solita tenerina, e questo dolce chiamato anche "rotolo dolce o salamino dolce"".
Passo alla spiegazione....300 gr di biscotti secchi tipo oswego 80gr di cacao amaro o dolce dipende dai gusti, io faccio 40 e 40 80gr di burro sciolto mandorle trittate a piacere un bicchierino di brandy 100 gr di zucchero semolato 1 uovo intero zucchero a velo per guarnire... e l'immancabile mixer o robot da cucina...
Nel robot da cucina spezzetto i biscotti grossolanamente, aggiungo tutti gli ingredienti, frullo giusto per amalgamare , ma non troppo...E' bello si vedano i pezzetti di biscotto quando si andra' a tagliare le fettine del dolce, daranno proprio l'idea della fetta del saporito salume... Poi in un foglio di carta forno verso il composto, do' la forma allungata del tipico salume, arrotolando la carta su se' stessa, schiaccio un poco, chiudo le estremita' a mo' di caramella e...via nel freezer, finche' non sara' indurito...Al momento della presentazione, va' srotolato dalla carta e tagliato a fette, una spolverata di zucchero a velo...e fidatevi...Ne vale proprio la pena, anche se poi vi costera' una bella passeggiata per smaltire!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sìììì è buonissimo!!!
RispondiEliminaNoi lo chiamiamo salame di cioccolato e....slurp...ci hai fatto venire una voglia...sbav..sbav...
La prossima volta che ti alzi presto ti aspettiamo nella nostra cucina!!!!
Baciii
Cri&Anna
no, no.... è attesa a casa mia
RispondiEliminagrazie..
Ma ragazze!!!Vi ho lasciato apposta la ricetta....Adesso tocca a voi, anzi perche' creative come siete non mi realizzate qualche variante, che poi vengo io da voi per assaggiare!!!!Ciao un abbraccio a tutte..Monica.
RispondiEliminaMannaggia, dimenticavo le intolleranze!!!Stavolta vi va' di lusso, ma passera' stò periodaccio!!!
Ciao, anche io lo chiamo salame di cioccolato e la mia ricetta è diversa dalla tua seppur molto simile...buonissimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana ciao baci Gisella
Ciao Monica,
RispondiEliminaio sono una dolciara, e tu mi tenti con i tuoi squisiti dolci.
Questa volta sono a dieta, sempre se ci riesco.
A presto DonatellaM
P.S. oggi sono riuscita ad andare al mare. Una giornata stupenda!
ih ih ih cara Monique!!!
RispondiEliminaAbbiamo visto la ricetta ma...è più comodo se passi gentilmente tu da casa nostra ih ih ih
E per quanto riguarda le intolleranze...con noi vai sul sicuro: infatti mangiamo di tutto (e di più!!!) ah ah ah ah
Buona domenica
Cri&Anna
wow!!!! grazie per la ricetta, appena ho un attimo ...... la provo!
RispondiEliminaun saluto
silvana
Certo che va bene questa ricetta, Monica, la riporto nel mio blog, in bocca al lupo!
RispondiElimina