Serata stupenda, non avevo dubbi in proposito, mangiato troppo e troppo bene come sempre..
Dolce....buonissimo!!!
E allora eccovi la ricetta non mia, ma per gentile concessione,(ancora devo chiederle il permesso!!) della mia collega di lavoro, nonchè responsabile....Una vera miniera d'oro!! Voi chiedete, e lei pronta vi snocciola ogni
ben di Dio!!!
ben di Dio!!!
500 gr. di mascarpone...200 gr. di zucchero...3 uova...whisky..cioccolato fondente a scaglie250-300 gr.. Scatola di Pavesini grande..
Iniziamo con il cioccolato fondente, andrebbe tagliato a scaglie, io ho preferito usare la grattugia...Poi si prosegue con il preparare il mascarpone...
.. Dividete i rossi delle uova dai bianchi che monterete poi a neve
Ai rossi, dopo averli sbattuti ,aggiungere poco per volta lo zucchero e sempre sbattendo il composto, fino ad ottenere una crema aggiungere il mascarpone...Infine, delicatamente incorporatevi i bianchi precedentemente montati a neve...
Bagnate i Pavesini nell'whisky da entrambe le parti velocemente, una passata e via, disponeteli nella pirofila..
versate un poco di composto di mascarpone, spalmatelo bene sui pavesini, poi spolverizzate il tutto con un'abbondante strato di cioccolato....
Continuate così ad alternare i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti..
Alla fine coprire il dolce, e metterlo in frigorifero per almeno 6-8 ore...
Facile.....Veloce.....Calorico.....Ma risultato finale.....Ottimo!!!
BUONA DOMENICA!!!!
un tiramisù da leccarsi i baffi! ma che buono
RispondiEliminaCiao Monica,
RispondiEliminain questo momento sono a dieta e tu mi vuoi tentare, dolciaria come sono.
Monella!
A presto DonatellaM
Ciao Monica,
RispondiEliminaspero tutto bene!
Non vedo più i tuoi post che succede!
A presto DonatellaM