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Dog Clock

sabato 22 maggio 2010

Chi dorme non ....Ingrassa!!!!!


Questa mattina non mi riusciva di stare a letto....L'eta'? Gli acciacchi? Sono scesa prima delle altre mattine, credo non fossero ancora le sei...Ho fatto colazione, piano piano ho pulito il bagno, raccolto un poco di polvere e....Ho fatto due dolci!!! Visto che sono intollerante e molte cose non le posso al momento mangiare, mi sono gratificata preparandoli per i miei uomini....Ho fatto la solita tenerina, e questo dolce chiamato anche "rotolo dolce o salamino dolce"".
Passo alla spiegazione....300 gr di biscotti secchi tipo oswego   80gr di cacao amaro o dolce dipende dai gusti, io faccio 40 e 40  80gr di burro sciolto  mandorle trittate a piacere  un bicchierino di brandy  100 gr di zucchero semolato 1 uovo intero   zucchero a velo per guarnire... e l'immancabile mixer o robot da cucina...
Nel robot da cucina spezzetto i biscotti grossolanamente, aggiungo tutti gli ingredienti, frullo giusto per amalgamare , ma non troppo...E' bello si vedano i pezzetti di biscotto quando si andra' a tagliare le fettine del dolce, daranno proprio l'idea della fetta del  saporito salume... Poi in un foglio di carta forno verso il composto, do' la forma allungata del tipico salume, arrotolando la carta su se' stessa, schiaccio un poco, chiudo le estremita' a mo' di caramella  e...via nel freezer, finche' non sara' indurito...Al momento della presentazione, va' srotolato dalla carta e tagliato a fette, una spolverata di zucchero a velo...e fidatevi...Ne vale proprio la pena, anche se poi vi costera' una bella passeggiata per smaltire!!!

8 commenti:

  1. Sìììì è buonissimo!!!
    Noi lo chiamiamo salame di cioccolato e....slurp...ci hai fatto venire una voglia...sbav..sbav...
    La prossima volta che ti alzi presto ti aspettiamo nella nostra cucina!!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  2. no, no.... è attesa a casa mia
    grazie..

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  3. Ma ragazze!!!Vi ho lasciato apposta la ricetta....Adesso tocca a voi, anzi perche' creative come siete non mi realizzate qualche variante, che poi vengo io da voi per assaggiare!!!!Ciao un abbraccio a tutte..Monica.
    Mannaggia, dimenticavo le intolleranze!!!Stavolta vi va' di lusso, ma passera' stò periodaccio!!!

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  4. Ciao, anche io lo chiamo salame di cioccolato e la mia ricetta è diversa dalla tua seppur molto simile...buonissimo!
    Buon fine settimana ciao baci Gisella

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  5. Ciao Monica,
    io sono una dolciara, e tu mi tenti con i tuoi squisiti dolci.
    Questa volta sono a dieta, sempre se ci riesco.
    A presto DonatellaM
    P.S. oggi sono riuscita ad andare al mare. Una giornata stupenda!

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  6. ih ih ih cara Monique!!!
    Abbiamo visto la ricetta ma...è più comodo se passi gentilmente tu da casa nostra ih ih ih

    E per quanto riguarda le intolleranze...con noi vai sul sicuro: infatti mangiamo di tutto (e di più!!!) ah ah ah ah

    Buona domenica
    Cri&Anna

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  7. wow!!!! grazie per la ricetta, appena ho un attimo ...... la provo!
    un saluto
    silvana

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  8. Certo che va bene questa ricetta, Monica, la riporto nel mio blog, in bocca al lupo!

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